Batinjan Imfasakh
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m + 15 di riposo
Il Batinjan Imfasakh, melanzane fritte allo yogurt, si preparano lavando, sbucciando, tagliando a fette le melanzane, salandole e lasciandole riposare per 15 minuti. Friggete le melanzane asciutte, sgocciolatele, quindi copritele con lo yogurt e servite con aglio.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Yogurt 250 g
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo qualche foglia
Preparazione
-
Lavate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele in fette molto sottili. Cospargetele di sale e lasciatele riposare circa 15 minuti per far trasudare da ogni fetta il liquido di vegetazione.
-
Asciugate le melanzate con un telo da cucina, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva ben caldo fino a completa doratura.
-
Sgocciolate le melanzane, asciugatele con carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e schiacciatele, aggiungete lo yogurt e mescolate ben bene. Schiacciate l'aglio e unitelo al composto di melanzana e yogurt, salate e pepate a piacere e servite decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.