Biff à la Lindstrom
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Il biff à la Lindstrom è un piatto svedese di origini russe; queste polpette di carne piccante, realizzate con carne macinata unita a cipolle rosolate nel burro, tuorli d’uovo, capperi e aceto bianco, dopo essere state fritte in padella vengono spesso servite con sopra un uovo al tegamino. Ecco i passaggi per il biff à la Lindstrom.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 300 g
- Tuorli 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Capperi 30 g
- Barbabietole 150 g
- Burro 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un padellino sciogliete un cucchiaio di burro. Quando si abbassa la schiuma, aggiungete le cipolle e cuocetele per 2 o 3 minuti o finché non appassiscono.
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In una grossa ciotola mettete la carne macinata, i tuorli d'uovo, i capperi e l'aceto di vino bianco, aggiustate di sale e pepe a piacere.
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Aggiungete le barbabietole sgocciolate tagliate a pezzettini e mescolate.
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Con l'impasto ottenuto formate una dozzina di polpette piatte e rotonde di circa 3 centimetri di spessore e dieci centimetri di diametro.
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In una padella antiaderente di grandi dimensioni, mettete a friggere 3 o 4 polpettine alla volta e cuocetele a fuoco moderatamente alto per 5-6 minuti per lato sino a ben indorare.