Flamberad Pepparstek
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il flamberad pepparstek, il filetto flambè al pepe, è una bistecca pepata alla fiamma, un piatto tradizionale svedese di carne preparato con la carne cotta al sangue sulla bistecchiera e pepe bianco e verde che l’insaporiranno.
Ingredienti
- Bistecche di manzo di almeno 3 cm di spessore 4
- Pepe bianco in grani 2 cucchiai
- Pepe verde in grani 2 cucchiaini
- Cipolla bianca 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 20 cl
- Vino rosso 20 cl
- Cognac 10 cl
- Sale q.b.
Preparazione
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Macinate a fresco il pepe bianco, mescolatelo con il sale e spolveratelo ben bene sulle 4 fette di carne da entrambi i lati. Mettete la carne in una bistecchiera in ghisa in precedenza unta con olio extravergine di oliva e rosolatela finché sarà cotta all'esterno ma ancora rossa all'interno.
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Mescolate il pepe verde macinato a fresco con la panna da cucina. In un pentolino, soffriggete la cipolla, aggiungete il vino rosso e fate restringere la salsa finché non avrà almeno dimezzato il suo volume.
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Fiammeggiate la carne con il cognac, quando tutto l'alcool sarà evaporato versatevi sopra la salsina di cipolla e pepe verde. Servite caldo.