Crema di mais
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La crema di mais si realizza preparando una crema bianca, base di molte minestre nella cucina tradizionale messicana, sciogliendo il burro e unendo prima sedano e porro e poi farina e latte; frulleremo la crema con il mais e serviremo in tavola. Ecco i passaggi per la crema di mais.
Ingredienti
Preparazione
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Iniziate a preparare una crema bianca, che nella cucina messicana è la base di partenza di numerose minestre. In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite il porro e il gambo di sedano, mondati e tagliati a pezzi, lasciandoli soffriggere per qualche minuto.
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Dopo di che stemperate la farina nel condimento e versate il latte, nel frattempo continuate a mescolare il tutto con cura in modo che non si formino grumi.
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Non appena la crema prende il bollore eliminate il porro ed il sedano aiutandovi con una schiumarola, a questo punto la crema bianca sarà pronta.
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Naturalmente se vi doveste accorgere che la crema risulta troppo liquida lasciatela sobbollire più a lungo, in caso contrario diluitela con un po' di latte caldo.
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Frullate la crema bianca con i chicchi di mais, quindi, se desiderate eliminare le pellicine, passate tutto al setaccio. Salate e scaldate la crema su fiamma bassa prima di servirla.