Svampsoppa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
La Svampsoppa è la tipica zuppa di funghi svedese, famosissima è la versione coi funghi porcini consumata abitualmente durante le gelide serate invernali. Serviremo con una spolverata di prezzemolo molto calda.
Ingredienti
- Funghi 500 g
- Burro 50 g
- Farina 00 100 g
- Brodo di pollo 2 l
- Panna fresca liquida 250 g
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sherry 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere a fuoco basso il burro in una casseruola, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili e soffriggete a fuoco basso fino a quando i succhi dei funghi iniziano a trasudare.
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Scolate il liquido di cottura dei funghi e mettetelo da parte. Ai funghi scolati aggiungete sale, pepe, la farina e mescolate accuratamente.
Aggiungete abbastanza brodo al succo di funghi per ottenere 2 tazze e unite alla miscela di funghi e farina. -
Aggiungete 6 tazze del brodo restante e a fuoco alto cuocete fino ad addensare la zuppa mescolando continuamente.
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Unite la panna da cucina, il succo di limone, lo sherry e salate e pepate a piacere. Guarnite con una spolverata di prezzemolo e servite caldo.