Mechouia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
La mechouia è una insalata tunisina di tonno e peperoni, che va accompagnata da focacce calde di pane arabo, tipo pitta, oppure anche da piadine. È un piatto unico stuzzicante e leggero che viene servito con una emulsione di succo di limone con olio.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 200 g
- Peperoni gialli 2
- Pomodori ramati 2
- Uova 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Olive nere 12
- Cumino 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
Preparazione
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Bollite le uova per 7 minuti e sgusciatele. Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno: spellateli e tagliateli a filetti, privandoli dei semi.
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In una insalatiera ponete l'aglio e la cipolla tritati fini, un cucchiaio di semi di cumino pestati nel mortaio con un pizzico di sale, i peperoni tagliati a listerelle, i pomodori puliti e fatti a spicchi, le uova sminuzzate grossolanamente, le olive private del nocciolo e spezzettate e il tonno sgocciolato e sbriciolato.
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Condite con un'emulsione di succo di limone in 8 cucchiai d'olio, mescolate e servite.