Torta di carne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La torta di carne si prepara ammollando in acqua l’uvetta mentre rosoleremo la cipolla prima di unirvi anche la carne, a parte cuoceremo le prugne e passeremo i pinoli in tegame. Fodereremo una teglia con pasta sfoglia che farciremo con tutti gli ingredienti prima di infornare e di servire, lasciando intiepidire, la torta.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Vitellone carne tritata 900 g
- Uvetta 30 g
- Pinoli 70 g
- Peperoni rossi 2
- Melanzane 3
- Zucchine 6
- Manzo carne tritata 900 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Noci 150 g
- Prugne 5
Preparazione
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Ammollate l'uvetta in acqua; fate rosolare in un po di olio la cipolla, unite la carne, quindi salatela; cuocete le prugne in acqua salata e passate i pinoli in un tegame con una noce di burro.
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Lavate per bene le melanzane e allo stesso modo le zucchine e tagliatele a rondelle per poi friggerle.
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Arrostite i peperoni, spellateli, riduceteli a listarelle ed uniteli alla carne precedentemente rosolata.
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Foderate una tortiera con carta da forno e con della pasta sfoglia fino ad arrivare ai bordi e riempitela con strati di zucchine, melanzane, prugne, uvetta, noci, pinoli, carne, peperoni, cipolla, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti, sull'ultimo mettete qualche fiocchetto di burro.
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Chiudete la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 190 °C per 30 minuti.
Consigli
La torta di carne è un piatto talmente energetico e saziante al punto di essere considerato a buona ragione un piatto unico, tra parentesi la pasta sfoglia sostituisce egregiamente un piatto di pasta.