Dukkah egiziana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Egitto
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
In Egitto la Dukkah viene servita a colazione o come antipasto: per noi occidentali è ideale con gli aperitivi. E’ un trito di semi vari e nocciole che viene consumato con del pane intinto in olio di oliva.
Ingredienti
- Sesamo 200 g
- Coriandolo 100 g
- Nocciole 50 g
- Cumino 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Mettere i semi, una varietà dopo l'altra in una vecchia padella pulita e tostarli. Quindi pestarli nel mortaio riducendoli a un impasto sminuzzato(e non polverizzato), al quale aggiungere, via via, un pizzico di sale e una spolveratina di pepe.
-
Raccogliere il tutto in una ciotola e recarlo in tavola, in modo che ciascuno possa prelevarne una certa quantità da consumare con del pane intinto in olio d'oliva.
Consigli
In Egitto la Dukkah viene servita a colazione o come antipasto: per noi occidentali è ideale con gli aperitivi.Preparate un vassoio con dei pezzetti di pane morbido, una ciotolina con dell'olio e un piatto con della dukkah: si intinge il pane nell'olio e si cosparge ogni boccone con una cucchiaiata abbondante di dukkah.