Ange de mer au four
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione15 min di cottura
L’ange de mer au four, pesce angelo al forno, è una ricetta tunisina preparata pulendo il peperone e tagliandolo a striscie e quadratini, i pomodori a metà e successivamente a cubetti. Ponete il pesce in una teglia condito con pomodori e peperoni e cuocetelo al forno unito alle uova sbattute con la farina.
Ingredienti
- Pesce angelo 4 fette
- Burro 2 cucchiai
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 4
- Limoni 1
- Uova 2
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare e asciugare il peperone. Aprirlo a falde e privarlo del picciolo, dei semi e dei filamenti dell'interno. Tagliarlo a strisce e, poi, ridurre ciascuna striscia a quadratini. Lavare e asciugare anche i pomodori.
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Tagliarli a metà, in orizzontale, e privarli dei semi e della mucillagine dell'interno. Ridurre la polpa dei pomodori a piccoli dadi. Lavare e asciugare le fette di pesce, disporle in teglia imburrata e condire con sale e pepe. Copargervi sopra i pezzetti di peperone e quelli di pomodoro. Irrorare con il succo del limone e sfiocchettarvi sopra il resto del burro.
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Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere il pesce per una ventina di minuti. A questo punto, battere le uova con la farina e un pizzico di sale; spargerle sul pesce e rimettere la teglia in forno per 15 minuti. Servire caldo.
Consigli
Se avete difficoltà a trovare il pesce angelo potrete sostituirlo con altri pesci locali, è il condimento quella che farà la differenza.