Pollo allo spiedo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 580 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 6h di 45 min di cottura
Il pollo allo spiedo si prepara partendo dalla marinatura della carne a cui aggiungeremo il vino emulsionato con l’olio e le erbe. Segui tutti i passaggi per preparare facilmente la ricetta.
Ingredienti
- Pollo 1
- Aglio 3-4 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Alloro (lauro) 5-6 foglie
- Bacche di ginepro 5-6
- Timo 1 ciuffo
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Lavate accuratamente il pollo eliminando l'eccesso di grasso, qualora non abbiate preso un pollo già pulito.
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Preparate una marinata tritando finemente l'aglio e le erbe aromatiche ponendole in una teglia piuttosto grande, aggiungete il vino con aceto ed emulsionato con l'olio extravergine di oliva.
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Adagiate il pollo nella marinata facendo in modo che ne venga completamente coperto e lasciatelo riposare per almeno mezza giornata.
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Sistemate il pollo sullo spiedo bloccando le ali in modo che non penzolino durante la cottura e si brucino, poi sistemate lo spiedo sulla griglia ruotandolo con regolarità in maniera che la cottura avvenga in maniera uniforme.
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Durante la cottura bagnate periodicamente il pollo con un filo d'olio e la marinata, in modo che la carne si mantenga morbida e sugosa.
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Al termine della cottura sfilate lo spiedo e tagliate il pollo con le apposite forbici servendolo nei piatti individuali.
Consigli
Il pollo allo spiedo è la gioia dei bimbi e dei più grandi, per gustarlo al meglio provate ad accompagnarlo con qualcuna delle salse che vi proponiamo nella nostra rubrica Grigliate estive.