Blinis con uova di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
I piccoli blinis con uova di salmone si preparano stemperando il lievito di birra a cui andremo ad aggiungere la farina di grano saraceno e che lasceremo riposare per 2 ore in luogo tiepido. Alla fine avremo ottenuto un delizioso antipasto decisamente di gran classe da servire come finger food.
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 150 g
- Lievito di birra fresco 6 g
- Latte intero 3,5 dl
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Burro 20 g
- Uova 2
- Caviale rosso 30 g
- Panna acida (crème fraîche) 2 cucchiai
- Dragoncello 1 mazzetto
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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In una ciotola stemperare il lievito di birra con 2 dl di latte leggermente intiepidito; incorporarvi un cucchiaio di farina di grano saraceno, in modo da ottenere una pastella morbida. Lasciarla riposare per 2 ore in luogo tiepido.
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Riprendere la pastella, unirvi la rimanente farina setacciata, i tuorli, il latte restante (leggermente intiepidito) e il sale; quindi mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.
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Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto preparato insieme con la panna montata. Lasciare riposare il composto ottenuto per altri 30 minuti circa. Scaldare una noce di burro in una padella di circa 10 cm di diametro. Mettetere una cucchiaiata abbondante di pastella e formare una frittella: cuocete a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura.
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Lavare il dragoncello, scolarlo, asciugarlo con un canovaccio, tritarlo e unirlo alla panna acida. Al momento di servire i blinis in tavola, spalmarli leggermente con la panna acida e distribuirvi sopra un poco di uova di salmone.
Consigli
I blinis possono essere insaporiti, in fase di impasto, con un cucchiaio di grana grattugiato, oppure è possibile profumare la panna acida al dragoncello con un pizzico di aglio in polvere.