Ricetta Chakchouka
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Tunisia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La chakchouka, stufato di peperoni, è un piatto tipico della cucina tunisina che viene spesso consumato accompagnato a dei crostini di pane di segale, meglio se fatto in casa. Ecco i passaggi per la ricetta della chakchouka.
Ingredienti
- Pomodori ramati 3
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cumino 1 cucchiaino
- Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
- Salsa harissa 2 cucchiaini
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsiccia 10 pezzi
Preparazione
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Pulite tutte le verdure, pelate i pomodori, privateli dei semi e poi tagliateli a dadini. Aprite i peperoni, toglietene semi e filamenti e tagliateli a striscioline sottili.
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In un tegame di coccio mettete quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla e l'aglio, che avrete tritato in precedenza.
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Aggiungete i pomodori, i peperoni e il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.
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Unite le salsiccette, l'harissa, il cumino e il coriandolo. Salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti aggiungendo un mestolino di acqua calda affinchè non si asciughi troppo.
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A cottura completata rompete le uova sulla chakchouka e coprite il tegame.
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Quando gli albumi sono cotti a sufficienza (il tuorlo non deve cuocere) mettete in fondine individuali e servite.