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Tacchino ripieno

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Tacchino ripieno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Secco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 1441 kcal
  • TEMPO: 4 h
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1441 kcal
Carboidrati 85,5 g
di cui zuccheri 10,1 g
Proteine 155 g
Grassi 47 g
di cui saturi 16,8 g
Fibre 6,8 g
Colesterolo 412 mg

Il tacchino ripieno viene generalmente cucinato in occasione della Festa del Ringraziamento. Si laverà bene il tacchino e successivamente si strofinerà col limone, infine verrà farcito con un composto fatto di castagne, pane a pezzetti e spezie con verdurine varie cotte in padella. Una volta cucito il tacchino verrà cotto in forno bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tacchino ripieno

    Fate bollire le castagne per circa 45 minuti. Pulite e lavate con cura il tacchino dentro e fuori, asciugatelo con cura e strofinate le carni con 1/2 limone. Quando le castagne saranno cotte, sbucciatele, privatele della pellicola interna e spezzettatele.

  2. Tacchino ripieno

    Fate sciogliere il burro in una padella, unitevi la cipolla ed il sedano puliti e finemente tritati, quindi lasciateli insaporire a fuoco medio. Quando saranno morbidi, aggiungetevi 1 bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.

  3. Tacchino ripieno

    Tagliate il pane a dadini e poi versatelo nella padella, unendo anche le castagne spezzettate, il prezzemolo, la maggiorana, il timo, sale e pepe. Mescolate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti, poi lasciate raffreddare il tutto.

  4. Tacchino ripieno

    Quando il composto si sarà raffreddato, usatelo per riempire il tacchino e quindi cucite l'apertura con dello spago da cucina. Salate e pepate il tacchino all'esterno e legatelo con altro spago, frapponendo tra questo e la carne i rametti di rosmarino.

  5. Tacchino ripieno

    Sistemate il tacchino in una teglia, copritelo con una garza da cucina impregnata di olio ed infornate a 180°, lasciando cuocere per circa 1 ora.

  6. Tacchino ripieno

    Trascorso questo tempo, aggiungete il bicchiere di vino bianco e rimettete in forno ancora per 2 h e 1/2, bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura. Per ultimo eliminate la garza e cuocete ancora per una ventina di minuti. Prima di portare in tavola, lasciate raffreddare per alcuni minuti.

Domande frequenti

Come ammorbidire la carne di tacchino?

Per ammorbidire la carne di tacchino è fondamentale lasciarla marinare per una notte in frigorifero coperto da pellicola trasparente, per poi farla riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora.

Come capire se il tacchino ripieno è cotto?

Il tacchino è cotto quando la temperatura interna è di 80°85° C.

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