Straccetti di tacchino: ricetta con fichi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo
Gli straccetti di tacchino ai fichi si cucinano tagliando la polpa in strisce e quindi in piccoli pezzi per sbollentarli in acqua salata disponendoli su un piatto da portata mettendoli a marinare con erba cipollina, olio, aromi per circa 30 minuti. Servite con una guarnizione di foglie di lattuga.
Ingredienti
- Tacchino 400 g
- Fichi 4
- Lattuga 1 cespo
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa di tacchino in strisce sottili e poi, queste ultime, in piccoli pezzi. Sbollentatele pochi minuti in acqua salata, quindi disponetele su un piatto da portata.
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Preparate una marinatura con un trito di erba cipollina, olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani e condite gli straccetti di tacchino lasciandoli marinare per almeno mezz'ora.
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Nel frattempo, pelate i fichi, tagliateli in fettine rotonde e spruzzateli con olio aceto e pepe macinato, poi lasciateli riposare una decina di minuti.
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Unite i fichi agli straccetti di tacchino, guarnite con alcune foglie di lattuga e servite.
Consigli
Se volete che i vostri straccetti di tacchino ai fichi siano un piatto più corposo potete aggiungere dei fiocchetti di formaggio cremoso, più o meno saporito a seconda dei vostri gusti.