Pasticcio di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 188 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La pasticciata di melanzane si realizza tagliando le melanzane a fette rotonde per poi infornarle con pomodori e altre verdure. Scopriamo come preparare facilmente la pasticciata di melanzane.
Ingredienti
- Melanzane 500 g
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 300 g
- Peperoni verdi 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Rosmarino 2 rametti
- Grana Padano DOP 50 g
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette rotonde. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.
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Lavare il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti interni, sbucciare la cipolla, privare il sedano dei filamenti; lavare queste verdure e tritarle. Tritare anche il rosmarino. Imburrare una pirofila, disporvi le fette di melanzane e salarle.
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In una ciotola mescolare pomodori, peperone, cipolla, sedano, rosmarino, sale e pepe e versare il composto sulle melanzane; coprire la pirofila, porla in forno preriscaldato a 200 °C e far cuocere il composto per 30 minuti.
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Nel frattempo mescolare il pangrattato con il burro fuso e il formaggio grattugiato e cospargerlo sulle melanzane; continuare la cottura per altri 10 minuti, fino a doratura, quindi servire.