Uova alla tartara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Scopri come preparare la ricetta delle uova alla tartara, un mix di uova, acciughe e altri gustosi ingredienti. Segui la ricetta passo passo per una preparazione facile e veloce.
Ingredienti
- Tuorli 4
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Peperoni gialli 40 g
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 40 g
- Cipolline sott'aceto 8
- Capperi 2
- Olive nere 2
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, togliete le lische e tritatele.
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Tritate, mantenendoli separate dagli altri ingredienti, le cipolline, i capperi, sgocciolati e dissalati, e le olive e i peperoni.
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Distribuite i vari ingredienti in 4 piattini formando una specie di corona e alternando in modo decorativo secondo il colore.
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Al centro di ogni piattino fate scivolare un tuorlo d'uovo, spruzzatelo con succo di limone e insaporite con sale e pepe a piacere.
Consigli
Le uova alla tartara si possono servite accompagnate da triangoli di pancarré abbrustoliti nel forno.