Cappone farcito di mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 40 min di cottura
Il cappone farcito di mele si realizza pulendo la carnecall’interno dove distribuiremo il succo di limone insieme agli aromi, successivamente procederemo a farcirlo con le mele a pezzetti ed il formaggio. Ecco i passaggi del cappone farcito di mele.
Ingredienti
- Cappone 1
- Mele renette 2
- Pancetta 150 g
- Limoni 1
- Provolone dolce 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete il cappone già pulito, irrorate l'interno con il succo del limone, poi salatelo e pepate a piacere. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini, introducetele nel cappone insieme al provolone tagliato a cubetti e cucite l'apertura.
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Ricopritelo con le fette di pancetta, fermate con gli stuzzicadenti e fatelo rosolare per 5-10 minuti in una teglia da forno unta con 4 cucchiai d'olio.
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Nel frattempo portate il forno a 180 °C. Innaffiate il tutto con il vino, poi infornatelo e lasciatelo cuocere per circa un'ora e mezza (dipende dalle dimensioni del cappone), girandolo almeno un paio di volte