Ali di pollo e peperoni fiammanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le ali di pollo ai peperoni fiammanti si preparano abbrustolendo i peperoni sulla griglia tagliandoli a listarelle, quindi sarà la volta del pollo che al termine verrà servito assieme ai peperoni debitamente conditi con una salsa di olio, peperoncino, prezzemolo e aglio.
Ingredienti
- Ali di pollo 8
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 1
- Peperoni verdi 1
- Peperoncino fresco 2
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Abbrustolite sulla griglia i peperoni, quindi spellateli. Tagliateli a listarelle sottili eliminando i semi all'interno.
-
Nel frattempo in una terrina a parte formate una salsa con l'olio extravergine di oliva, il sale, il peperoncino in abbondanza, e un trito di prezzemolo e aglio; irrorate i peperoni con il composto ottenuto.
-
Fate saltare sulla stessa griglia anche le ali fiammeggiate e, una volta ben rosolate, unitele ai peperoni, mescolando bene.
Consigli
Se avete molti ospiti e volete offrire loro un poco di carne in più da assaporare, oltre alle ali potrete utilizzare altri tagli del pollo, quali cosce e petto.