Cosce di galletto con carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le cosce di galletto con carciofi costituiscono un piatto leggero che sfrutta l’accompagnamento di una verdura ricca di gusto come i carciofi che creeranno così piacevoli contrasti di sapore.
Ingredienti
- Galletto cosce 8
- Carciofi 8
- Burro 30 g
- Tuorli 1
- Limoni 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo di carne 1⁄2 bicchiere
- Origano 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive verdi 50 g
Preparazione
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Mettete nel tegame il burro, l'aglio tritato e le cosce di un galletto ruspante fiammeggiate e ben pulite. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, in modo che la carne rosoli bene.
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Unite il vino bianco, alzate il fuoco e aggiungete il brodo, le olive ed i carciofi, dei quali avete tenuto solo il cuore, tagliati in quattro parti; salate, pepate a vostro piacere e fate cuocere per altri 10 minuti.
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A parte sbattete in una tazza l'uovo e il succo di limone con poca acqua. Dopo aver tolto il galletto e i carciofi dal tegame, versatevi il composto appena ottenuto e amalgamate con il sugo di cottura fino a quando la salsa ottenuta non sia simile a una crema. (Se volete addensare ulteriormente la salsa aggiungete un cucchiaino da caffe di fecola di patate o un poco di farina).
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Disponete galletto e carciofi su un piatto di portata e versate la salsa sul galletto. Servite caldo.