Ricetta Cappone e cardi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Il cappone e cardi viene realizzato pulendo i cardi mentre porremo il cappone tagliato a pezzi in forno per farlo rosolare a cui aggiungeremo i cardi. Serviremo con del parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Cappone 1
- Cardi 500 g
- Burro 50 g
- Latte intero 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite i cardi togliendone i filamenti, metteteli in una pentola d'acqua e sbollentateli per almeno mezz'ora.
-
Tagliate a pezzi il cappone e sistematelo in una casseruola da forno, cospargetelo di fiocchetti di burro e lasciatelo rosolare adagio, a 150° C, per un'ora , girandolo almeno un paio di volte.
-
Aggiungete i cardi, tagliati a pezzetti, fateli insaporire per una ventina di minuti, aggiustate di sale e pepe a vostro piacere e aggiungete poco alla volta il latte. Fate cuocere lentamente per mezz'ora circa.
-
A cottura ultimata mettete su un piatto da portata cospargendo i cardi e il cappone di parmigiano grattugiato, poi servite.