Töltött káposzta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di cottura
Il töltött káposzta è un piatto tradizionale ungherese composto da foglie di cavolo verza farcite con carne tritata unita a cipolla, salsiccia sbriciolata e riso e successivamente cotte in pentola e accompagnate, al momento di servire in tavola, da crauti. Ecco i passaggi per il töltött káposzta.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 350 g
- Manzo carne tritata 350 g
- Salsiccia 250 g
- Uova 2
- Cavolo verza 1 cespo
- Cipolla bianca 2
- Riso Roma 400 g
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Crauti 250 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola rosolate la cipolla poi, mettetela in una ciotola di terracotta assieme alle carni e alla salsiccia.
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Unite le uova, il riso che avrete fatto lessare in precedenza e impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo.
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Fate sbollentare il cavolo verza, poi togliete le foglie esterne e da queste eliminatene la vena dura. In ogni foglia mettete 2 cucchiai di impasto di carne, riso e cipolle e arrotolate ripiegando le estremità in modo da ottenere almeno 12 fagottini ripieni.
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Disporre i fagottini in una pentola di cottura e aggiungete quà e là dei pezzetti di salsiccia, coprite con 2/3 di acqua e successivamente, con i crauti scolati del loro liquido di conservazione.
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Mettete un coperchio e cuocete lentamente per circa 1 ora e mezza. Servire accompagnando con fette di pane casereccio abbrustolito.
Consigli
La bevanda tipicamente abbinata al töltött káposzta è la birra più o meno fredda a seconda dei gusti.