Insalata di verze e carote
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Servite l’insalata di verze e carote, che si prepara lavando e tagliando a listerelle le varie verdure, immediatamente, senza farla macerare nel condimento, perché altrimenti perderebbe fragranza e consistenza.
Ingredienti
- Cavolo verza 1⁄2
- Carote 4
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pasta di acciughe 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Privare il cavolo verza delle foglie esterne più dure e del torsolo, lavarlo bene e tagliarlo a listerelle sottilissime.
Raschiare le carote, lavarle e tagliare anch'esse a listerelle molto sottili. Mescolare in un'insalatiera le due verdure. -
In un tegamino sul fuoco far imbiondire l'aglio con l'olio; togliere il recipiente dal fuoco, eliminare l'aglio, aggiungere la pasta d'acciughe, un pizzico di sale e pepe, amalgamare bene gli ingredienti e condire con questa salsa calda le verdure preparate, dopo averle cosparse di prezzemolo tritato.