Minestra con stracchino e fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La minestra di stracchino e fiori di zucca viene preparata pulendo i fiori di zucca e tagliandoli grossolanamente per poi bollirli con gli altri ingredienti e servirli con le uova strapazzate e lo stracchino. Ecco i passaggi per la ricetta della minestra di stracchino e fiori di zucca.
Ingredienti
- Uova 4
- Fiori di zucca 200
- Stracchino 150 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pane 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i fiori di zucca, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli in maniera grossolana.
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Preparate un trito di cipolla e aglio, mettete in una casseruola, aggiungete l'olio extravergine di oliva e fate appassire per 10 minuti.
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Aggiungete al soffritto i fiori di zucca, lasciateli insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Versatevi sopra il brodo, poi portate a ebollizione, salate e pepate a vostro piacere.
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Cuocete per circa un'ora. Sbattete le uova con metà del formaggio grattugiato e mescolate. Versate sulle uova la zuppa di fiori di zucca, sbattendo con una frusta per strapazzare bene le uova.
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Nelle scodelle individuali mettete una fetta di pane, che avrete in precedenza abbrustolito, dello stracchino, versate la zuppa e spolverate con del parmigiano grattugiato.