Uova alla provenzale in cocottes
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cortese DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le cocottes di uova alla provenzale sono un piatto veloce preparato strofinando l’aglio nei tegamini e quindi rompendovi l’uovo ed aggiungendo la salsa cuocendo tutto in forno. Ecco tutti i passaggi per le cocottes di uova alla provenzale.
Ingredienti
- Uova 4
- Burro 1 noce
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Toma 50 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Erba cipollina 1 cucchiaio
- Pomodori ramati 200 g
Preparazione
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Strofinate con l'aglio quattro piccole cocotte, mettete sul fondo di ciascuna una nocciolina di burro, poi i pomodori, rompete l'uovo e distribuite la toma ed il prosciutto.
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Salate, pepate e fate cuocere in forno a 200 °C per 10/15 minuti, poi estraete le cocotte, distribuite l'erba cipollina tritata e servite in tavola.