Lumache ripiene al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 441 kcal
- TEMPO: 2h
Le lumache ripiene al forno sono indubbiamente un piatto molto particolare non da tutti apprezzato ma che ha innumerevoli estimatori. E’ un piatto che in Francia riscuote molto successo
Ingredienti
- Lumache grosse con il guscio 40
- Formaggio pecorino 120 g
- Uova 1
- Vino bianco Vernaccia 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 10 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 3 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocere le lumache sgusciate, tenendo da parte i gusci, in acqua fredda con poco sale per circa un'ora, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.
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Tritare insieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo, mondato e lavato, e fare rosolare il trito in una casseruola con 2 cucchiai di olio, poi unirvi il pecorino, l'uovo sbattuto e la Vernaccia, mescolare e lasciare sul fuoco fino a ottenere un composto cremoso e consistente.
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Riempire i gusci con le lumache e parte del composto preparato e disporli con l'apertura rivolta verso l'alto in una teglia da forno. Condire la preparazione con l'olio rimasto e infornare a 180 °C per circa 15 minuti. Servire le lumache calde.