Triglie al sugo di pomodoro e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le triglie al pomodoro con piselli si preparano pulendo il pesce per poi cuocerlo in un composto di pomodoro, aglio ed erbe aromatiche e infine servendole condite col sugo di cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle triglie al pomodoro con piselli.
Ingredienti
- Triglie 5
- Pomodori ramati 500 g
- Piselli 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Squamare le triglie, privarle delle interiora e delle pinne e lavarle accuratamente. Asciugarle con delicatezza e cospargerle con un pizzico di sale e pepe.
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Scottare i pomodori in acqua bollente; privarli della pelle, dividerli a metà, eliminare semi e acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Mettere in un tegame due cucchiai di olio e l'aglio tritato; rosolate brevemente, unire piselli e pomodori, insaporire e far cuocere per 20 minuti circa.
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Adagiarvi le triglie in un solo strato, irrorarle con l'olio rimasto, distribuirvi il basilico mondato, lavato e sminuzzato e cuocete a tegame coperto per 10 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con del di sugo di cottura. Servire le triglie dopo averle disposte in piatto, decorando a piacere con foglioline di basilico.