Baccala all'agro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Il baccalà all'agro si prepara lasciando il pesce in una marinata prima della cottura in padella, al termine si servirà il baccalà bagnato dalla marinata preparata a parte.
Ingredienti
- Baccalà 500 g
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Preparazione
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In un piatto fondo mescolare 4 cucchiai di olio con un poco di succo di limone filtrato e mettervi i pezzi di baccalà; farli marinare per un'ora circa, rigirandoli di tanto in tanto in modo da distribuire uniformemente il condimento.
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Scolare il baccalà e sistemarlo in una padella antiaderente, già ben calda. Farlo cuocere per 30 minuti circa, rigirando i pezzi più volte e pennellandoli di tanto in tanto con la marinata.
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A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare; in una ciotolina mescolare il succo di limone e l'olio rimasti, emulsionandoli bene, aggiungervi il prezzemolo tritato finemente, mescolare di nuovo e condire il baccalà con la salsa preparata. Servire subito.