Ostriche a cavallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le ostriche a cavallo si preparano realizzando un involtino di ostrica privata del guscio e pancetta, poi gli involtini saranno rosolati sulla griglia infilzati su uno spiedino e poi saranno recuperati e posti a cavallo di triangolini di pane tostati sulla griglia.
Ingredienti
Preparazione
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Aprite le ostriche ed estraetene il mollusco con l'apposito coltellino; avvolgete ciascuna ostrica con una fettina di pancetta tagliata sottile, formando un involtino.
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Infilzate 4-5 involtini in uno spiedino e fate rosolare gli spiedini sulla griglia, girando con cura fino a quando la pancetta non è ben rosolata da tutti i lati.
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Tagliate diagonalmente le fette di pancarré e fatele tostare sulla griglia da entrambi i lati per un paio di minuti fino a quando le fette saranno leggermente dorate.
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Sfilate gli involtini dagli spiedini, metteteli a "cavallo" dei crostini di pancarré, spolverate col pepe e servite.
Consigli
Il nome ostriche a cavallo è nato dal fatto che i molluschi vengono adagiati sul triangolo di pancarré come se fossero a cavallo sul pane tostato. In mancanza delle ostriche è possibile realizzare questa ricetta di finger food utilizzando in alternativa delle cozze di grandi dimensioni