Spezzatino di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Lo spezzatino di mare si prepara pulendo i pesci in acqua corrente mentre a parte triterete il peperoncino, l’aglio sbucciato, il prezzemolo lavato e farete soffriffere il tutto in una casseruola con dell’olio. Ecco i passaggi per lo spezzatino di mare.
Ingredienti
- Pesce di mare 1,5 kg
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Passata di pomodoro 3 dl
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire i pesci, lavarli in acqua corrente e lasciarli scolare. Tritare il peperoncino, l'aglio sbucciato, il prezzemolo mondato e lavato; fare soffriggere il trito ottenuto in una casseruola con l'olio.
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Unirvi quindi la passata di pomodoro e, quando comincia a bollire, mettervi i pesci, iniziando con le seppie, che richiedono una cottura più prolungata, poi l'anguilla, quindi tutti gli altri.
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A metà cottura, che in totale dovrà essere di circa 25-30 minuti (o minore se le seppie fossero piccole), insaporire con sale e pepe. Bagnare con poca acqua tiepida se il sugo si dovesse restringere troppo.
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Togliere il recipiente dal fuoco, trasferire lo spezzatino di mare su un piatto di portata e servirlo caldo, accompagnandolo, a piacere, con fette di pane tostato.
Consigli
Per ottenere uno spezzatino di mare più saporito, fate rosolare i pesci nell'olio, sgocciolateli, versate nella casseruola la passata di pomodoro e proseguite come da ricetta.