Rotolo con prosciutto cotto e salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I rotolini al prosciutto e salvia si preparano battendo le fettine di vitello e disponendovi sopra una fetta di prosciutto e una foglia di salvia, successivamente andranno arrotolate su se stesse e rosolate in padella insaporiti da burro, olio, cipolla e aglio tritati, successivamente verranno aggiunti i pomodori per completare la cottura.
Ingredienti
- Vitello 600 g
- Burro 30 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Salvia qualche foglia
- Marsala 1 bicchierino
- Pomodori ramati 1 scatola
- Cipolline 1
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
Preparazione
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Battete leggermente le fettine di vitello con il pestacarne, quindi stendetele sul tagliere e mettete su ciascuna una fettina di prosciutto cotto ed una foglia di salvia, richiudete gli involtini e fermateli con uno stecchino.
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Ponete in una padella l'olio, il burro, la cipolla e l'aglio finemente tritati: quando saranno imbionditi unite gli involtini e lasciateli rosolare in modo uniforme.
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Nel frattempo tritate il prezzemolo. Bagnate gli involtini con il Marsala e, dopo qualche minuto, mettete nel recipiente i pomodori, il prezzemolo, una presa di sale e una di pepe.
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Schiacciate i pomodori con la forchetta, rigirate gli involtini e lasciate cuocere per circa 30 minuti, in modo che il sugo si restringa quasi al termine della cottura spolverarli col parmigiano. Servire a tavola ben caldi.