Rognone di vitello: ricetta con vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il rognone di vitello al vino rosso si prepara pulendo i rognoni per eliminare il grasso in eccesso e poi affettandoli e rosolandoli in padella, al termine della cottura si terranno in caldo mentre nella stessa padella si preparerà la salsa che andrà a condire la carne servita calda.
Ingredienti
- Vitello rognone 2
- Aceto q.b.
- Burro 60 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Brodo di carne 1 mestolo
- Farina 00 1 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tenete i rognoni in acqua acidulata con qualche cucchiaio di aceto per un quarto d'ora, quindi lavateli, tagliateli a metà, eliminate il grasso e affettateli.
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Fateli rosolare in un tegame con metà del burro e la cipolla tritata, salate e pepate. Toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo.
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Versate al loro posto il brodo, aggiungendo dopo qualche minuto il burro maneggiato con la farina e il prezzemolo tritato. Appena il burro si sarà sciolto, unite il vino rosso e rimettete il rognone in padella. Fate restringere la salsa a fuoco vivace e servite.
Consigli
La ricetta del rognone di vitello al vino rosso può essere tranquillamente sposata a del vino bianco in alternativa al rosso senza perdere nulla del suo gusto.