Rognone di vitello Traunstein
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Classico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La ricetta del rognone di vitello Traunstein si prepara con i rognoni che verranno affettati, infarinati e fritti nella margarina, e una volta tolti dalla padella nello stesso olio verranno fritte le fette di pane, che, disposte sulla placca del forno, verranno spalmate di senape, ricoperte di pancetta, rognone e formaggio e grigliate.
Ingredienti
Preparazione
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Dimezzate i 2 rognoni da 250 g l'uno nel senso della lunghezza e liberateli dal grasso. Poi teneteli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con un po' d'aceto. Passato questo tempo, lavateli, asciugateli, affettateli, salateli, pepateli e infarinateli.
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Lavate i pomodori, dimezzateli nel senso della larghezza, salateli, pepateli e immergeteli nella farina dal lato tagliato. Grattugiate finemente il formaggio.
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Fate tostare in una padella le fette di pancetta da entrambi i lati, toglietele e tenetele al caldo su un piatto. Fate rosolare i pomodori nel grasso della pancetta per 4 minuti da entrambe le parti e tenete anche questi al caldo.
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Aggiungete nella padella la margarina, fatela sciogliere e adagiatevi dentro i rognoni. Lasciateli colorire per 2 minuti da ogni lato, poi levateli dal fuoco e metteteli al caldo. Fate tostare nel grasso di cottura del rognone le fette di pane, quindi mettetele sulla placca del forno.
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Spennellatele con la senape, distribuitevi sopra le fettine di rognone e adagiate su ogni crostone due mezzi pomodori. Ricopriteli in parte con la pancetta e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Quindi disponete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate gratinare tutto per 5 minuti a 240°.
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Sfornate i crostoni al rognone e serviteli subito ben caldi.