Macedonia di melone e lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La ricetta dei meloni e lamponi è molto semplice: si taglierà a metà il melone svuotandolo e macerandone la polpa con i lamponi ben lavati ed asciugati, zucchero, cognac e limone. Al termine si farcirà la buccia del melone col composto e si servirà ben freddo in tavola.
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate il melone a metà in senza orizzontale, utilizzando un coltello abbastanza grande in modo da ottenere un taglio più preciso.
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Ripulite il melone dai semi aiutandovi con un cucchiaio, dopo di che lavate per bene i lamponi e fateli asciugare.
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Estraete la polpa dal melone con un cucchiaio e mettetela a macerare con i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e il Cognac in una zuppiera.
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Mescolate il tutto con la dovuta delicatezza e lasciate riposare per qualche ora in un luogo fresco,
come ad esempio in frigorifero. -
Servite il composto nel melone sgusciato . Questo piatto può essere servito anche con l'aggiunta di noci tritate ( circa 30 gr).
Consigli
Il lampone cresce sia allo stato selvatico nei boschi, sia coltivato. È un frutto molto delicato e il più profumato; il suo aroma è finissimo. La stagione migliore per la sua presenza sui mercati è giugno-agosto.