Involtini di vitello al forno al Borgogna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Grumello DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
La ricetta dei rollini di vitello al Borgogna è un piatto speciale della gastronomia francese; i rollini una volta cotti verranno serviti molto caldi con un contorno a piacere.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1
- Burro 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni 1 cucchiaio
- Fesa di vitello 4 fette
- Margarina q.b.
- Panna fresca liquida 1 tazza
- Funghi champignon in scatola 100 g
Preparazione
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Scolate i funghi dal liquido di conserva e affettateli finemente. Fate spumeggiare 30 gr. di burro in una padella, buttatevi dentro i funghi e la cipolla tritata, lasciandoli dorare per 5 minuti. Quindi salateli, pepateli e insaporiteli con il succo di limone.
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Distribuite sulle fette di vitello il composto di funghi, arrotolatele su se stesse e fermatele eventualmente con degli stecchini di legno. Fate fondere il rimanente burro in una casseruola, adagiatevi dentro i rollini di vitello e lasciateli dorare bene da tutte le parti.
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Quindi disponeteli in una pirofila unta di margarina, e irrorateli con il vino bianco e la panna. Mettete la pirofila sul ripiano di mezzo del forno già caldo e completate la cottura in 15 minuti a 240 °C. Al termine della cottura serviteli ben caldi con un contorno a scelta.