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Rollini di melanzane

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Rollini di melanzane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

I rollini di melanzane costituiscono una saporita ricetta di melanzane farcite e pomodori, dall’aspetto invitante e dal gusto leggero: il massimo. Un secondo piatto genuino e nutriente, in cui le melanzane e gli altri ingredienti si fondono in un ideale abbraccio. E se volete esagerare, ecco pure la ricetta delle melanzane grigliate con mozzarella.

Come fare i rollini di melanzane

Gli squisiti rollini di melanzane si preparano scottando i pomodori in acqua bollente con olio, burro, cipolla, aglio, basilico e sale, quindi vanno lessate le melanzane in acqua bollente per pochi minuti, per poi farcirle con un composto a base di pangrattato, parmigiano, tuorlo d’uovo, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con un ghiotto suggerimento finale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rollini di melanzane

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, passateli al setaccio e poneteli in un tegame a freddo con l'olio, 25 grammi di burro, la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il basilico e il sale

  2. Rollini di melanzane

    Fate ridurre la salsa sul fuoco per una decina di minuti, poi tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e buttatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele, asciugatele e disponetele allineate sul tagliere

  3. Rollini di melanzane

    Mentre le melanzane stanno bollendo, preparate il ripieno nel modo seguente: mescolate il pangrattato col parmigiano grattugiato, legate gli ingredienti con il tuorlo, salate e pepate

  4. Rollini di melanzane

    Spalmate questo composto sulle fettine di melanzana, avvolgetele su se stesse e legatele con del filo bianco robusto, poi passate i rollini nella farina, fateli rosolare con il rimanente burro, quindi irrorateli con la salsa di pomodoro

  5. rollini-melanzane

    Fate ridurre a fuoco vivo il condimento e servite i rollini di melanzane ben caldi dopo averli slegati; in alternativa disponete i rollini in una teglia, ricopriteli con fettine di mozzarella e passateli in forno per qualche minuto, poi serviteli ben caldi in tavola

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