Involtini di manzo ai funghi secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 m
I rollini di manzo ai funghi secchi si preparano tagliando le fettine in modo che siano sottili preparando poi il ripieno di funghi che verrà posto all’interno delle fettine arrotolate e chiuse con uno stecchino.
Ingredienti
- Manzo 700 g
- Pancetta 100 g
- Funghi secchi 100 g
- Prezzemolo 1 manciata
- Basilico qualche foglia
- Pane q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 100 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il manzo a fettine tutte uguali e battetele con il pestacarne, fino a renderle molto sottili. Preparate quindi il ripieno nella maniera seguente: fate rinvenire i funghi in acqua calda, lavateli bene e tritateli con la pancetta, il basilico ed il prezzemolo.
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Fate scaldare metà del burro e due cucchiai d'olio in una padella, unitevi il trito preparato e fatelo rosolare aggiungendo alla fine una manciatina di pangrattato per rendere il composto più pastoso. Salatelo e pepatelo.
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Mettete una cucchiaiata di questo ripieno su ognuna delle fettine di carne, arrotolandole e chiudendole. Preparate tutti gli involtini in questo modo, adagiateli in un tegame nel restante burro spumeggiante e fateli cuocere a fuoco lento, per mezz'ora, bagnandoli con mezzo bicchiere di vino bianco.