Involtini di vitello con mortadella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Inferno DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Gli involtini di vitello con la mortadella vengono preparati con delle fettine di vitello a cui andranno aggiunti, oltre alla mortadella, pomodori e cipolle.
Ingredienti
- Fettine di vitello 700 g
- Mortadella 150 g
- Burro 70 g
- Pomodori ramati 1 scatola
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 50 g
Preparazione
-
Battete leggermente le fettine di carne col pestacarne e stendete su ognuna una fettina di mortadella di uguale misura ed un ciuffetto di prezzemolo. Avvolgete su se stessi gli involtini, legandoli con del filo incolore e passateli nella farina.
-
Mettete sul fuoco un tegame con il burro e la cipolla tritata finemente e, appena questa sarà tostata, adagiatevi i rollini di vitello, facendoli dorare da ogni lato. Unite i pomodori schiacciati con la forchetta, salate, pepate e bagnate, se necessario, con mezzo bicchiere d'acqua tiepida.
-
Fate cuocere per 40 minuti a fuoco moderato e servite irrorati con il loro sugo.
Consigli
La ricetta dei rollini alla mortadella può essere variata sostituendo della pancetta alla mordadella, vi consigliamo di provare prima una versione poi la successiva per scoprire come varia il gusto al variare di uno solo degli ingredienti.