Rombi dolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La ricetta dei rombi dolci costituisce una tipica frittura di Carnevale comune a quasi tutti i paesi europei, se volete economizzare sull’apporto di grassi potrete friggerli nell’olio con un sapore naturalmente diverso rispetto a quello della preparazione originale.
Ingredienti
Preparazione
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Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero, l'uovo, il rum e sbattete il tutto finché sarà diventato spumoso.
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Disponete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e versatevi la crema di burro e zucchero, insieme con il latte e il sale.
Impastate molto bene tutti gli ingredienti prima con una forchetta, poi lavorando la pasta molto bene con le mani: stendetela quindi sulla spianatoia infarinata in una sfoglia sottilissima. -
Ritagliatevi con l'apposita rotella dei rombi della grandezza preferita.
Fate fondere lo strutto di maiale in una padella di ferro per fritti, immergetevi i pezzi di pasta e lasciateli dorare per 5 minuti. -
Poi toglieteli con una schiumarola, adagiateli su una carta assorbente per eliminare l'unto e spolverizzateli con lo zucchero al velo.
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Con gli ingredienti elencati otterrete circa venti «Rombi dolci».