Minestra con uovo e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La minestra di uova e pecorino si prepara aggiungendo le uova sbattute al brodo in ebollizione strapazzandole con un frullino mentre rassodano, il pecorino completerà la preparazione che verrà servita ben calda. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra di uova e pecorino.
Ingredienti
- Uova 4
- Formaggio pecorino 150 g
- Burro 50 g
- Brodo vegetale 1 dl
- Pane 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Portate a ebollizione il brodo e aggiustatelo di sale. Pochi minuti prima di servire in tavola sbattete le uova intere in una zuppiera, in modo da amalgamare i tuorli con gli albumi, aggiungete metà del pecorino grattugiato e mescolate accuratamente.
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Versate sulle uova il brodo bollente, sbattendo con una frusta per strapazzare bene. Disponete nelle scodelle individuali le fette di pane casereccio abbrustolite in precedenza, versate sopra la zuppa e cospargete ancora con il rimanente pecorino e con una abbondante spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato.
Consigli
Per questa minestra di uova e pecorino, in mancanza del brodo vegetale si può sopperire mettendo nell'acqua un dado.