Riso alla libanese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 582 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il riso alla libanese si prepara facendo lessare il riso e tagliando a fette le melanzane, che verranno poi cotte alla griglia e infine pestate con l’aglio per essere unite al riso, infine al composto verranno aggiunti i pomodori tagliati a filetti.
Ingredienti
- Riso parboiled 300 g
- Melanzane 1 kg
- Pomodori ramati 600 g
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio di semi di arachide 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e mettetelo da parte. Tagliate le melanzane a fette sottili dopo averle pelate, e fatele cuocere alla griglia, salate e pepate a piacere, poi mettetele nel mortaio e pestatele, insieme all'aglio, fino a che avrete ridotto tutto in una poltiglia.
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Incorporate il composto al riso e condite con l'olio, amalgamando tutto ben bene. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Unite il tutto mescolando per bene. Servite in fondine individuali, spolverizzato con il prezzemolo tritato.