Sogliola allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La sogliola allo zafferano si prepara pulendo il porro per tagliarlo a rondelle sottili per adagiarli sopra i filetti di sogliola con vino bianco e aromi. Il tutto verrà infornato e una volta pronti servirete i filetti di sogliola accompagnandoli con una salsa allo zafferano.
Ingredienti
- Sogliola 12 filetti
- Zafferano 1 bustina
- Porri 1
- Panna fresca liquida 6 cucchiai
- Burro 20 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate il porro, tenendo la parte bianca e tagliatelo a rondelle sottili, distribuendolo in un teglia larga e bassa precedentemente imburrata.
-
Battete leggermente i filetti di sogliola e adagiateli sopra il porro, aggiungete il vino bianco e salate e pepate a piacere. Coprite il tutto con un foglio di carta vegetale o di carta oleata e mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 6-8 minuti.
-
Togliete la teglia dal forno, scolate i filetti di sogliola e manteneteli al caldo. Versate il fondo di cottura in un tegame dopo averlo passato al passino, unite lo zafferano sciolto in un acqua calda, la panna e fate restringere di circa la metà. Aggiustate di sale e pepe e servite accompagnando con la salsa allo zafferano.
Consigli
I filetti di sogliola allo zafferano, possono venire accompagnati benissimo da ortaggi e verdure cotti al vapore o lessati.