Prugne fritte alla pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC Riserva
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le prugne fritte alla pancetta sono un classico piatto americano preparato con le prugne secche e delle gustose fette di pancetta croccante. Sono pronte in una ventina di minuti e sono l’ideale per una cena sostanziosa e nutriente o per un party gioioso.
Come fare le prugne fritte alla pancetta
Le deliziose prugne fritte alla pancetta sono una ricetta che unisce il sapore della frutta a quello della carne. Sono preparate avvolgendo ogni prugna con una fettina di pancetta, che diventerà uno snack sfizioso per tutti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Prugne 500 g
- Pancetta 200 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Avvolgete ogni prugna con una fettina di pancetta, fermandola con uno stecchino di legno
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Fate scaldare l'olio in una padella e, quando sarà bollente, immergetevi le prugne avvolte nella pancetta, lasciandole friggere finché la pancetta diventerà dorata e croccante
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Potete servirle sia calde sia fredde, insieme con un bicchierino di grappa ben gelata, come fanno i sudamericani, che preparano questo "snack" per i cocktail-parties