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Prugne secche farcite

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Prugne secche farcite
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura

Sono invitanti, ricche di gusto e facili da preparare: le prugne farcite sono una vera delizia e, soprattutto nel periodo invernale, rappresentano un dessert ghiotto e stuzzicante. Si preparano con le prugne secche, la pasta di mandorle, gli amaretti e il cioccolato.

Come fare le prugne secche farcite

Le deliziose prugne farcite vengono preparate tritando gli amaretti e amalgamando il tutto con la pasta di mandorle realizzando delle palline di media dimensione. A parte vanno ammorbidite le prugne e al posto del nocciolo va messa proprio la pasta di mandorle, prima di porre le prugne farcite su dei pirottini di carta da servire in un piatto per dolci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prugne farcite

    Tritate gli amaretti e amalgamateli con la pasta di mandorle, facendone delle palline grosse come nocciole

  2. Prugne farcite

    Mettete in acqua calda le prugne e lasciatele ammorbidire, poi incidetele da un lato per togliere il nocciolo e al suo posto mettete la pallina di pasta di mandorle

  3. Prugne farcite

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergetevi con una pinzetta le prugne e deponetele su un foglio di carta oleata ad asciugare

  4. Prugne farcite

    Mettete le prugne farcite in pirottini di carta e servitele su un piatto da dolci

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