Prugne secche farcite
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Sono invitanti, ricche di gusto e facili da preparare: le prugne farcite sono una vera delizia e, soprattutto nel periodo invernale, rappresentano un dessert ghiotto e stuzzicante. Si preparano con le prugne secche, la pasta di mandorle, gli amaretti e il cioccolato.
Come fare le prugne secche farcite
Le deliziose prugne farcite vengono preparate tritando gli amaretti e amalgamando il tutto con la pasta di mandorle realizzando delle palline di media dimensione. A parte vanno ammorbidite le prugne e al posto del nocciolo va messa proprio la pasta di mandorle, prima di porre le prugne farcite su dei pirottini di carta da servire in un piatto per dolci.
Ingredienti
- Prugne 16
- Pasta di mandorle 100 g
- Amaretti 8
- Cioccolato fondente 125 g
Preparazione
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Tritate gli amaretti e amalgamateli con la pasta di mandorle, facendone delle palline grosse come nocciole
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Mettete in acqua calda le prugne e lasciatele ammorbidire, poi incidetele da un lato per togliere il nocciolo e al suo posto mettete la pallina di pasta di mandorle
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, immergetevi con una pinzetta le prugne e deponetele su un foglio di carta oleata ad asciugare
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Mettete le prugne farcite in pirottini di carta e servitele su un piatto da dolci