Prosciutto fritto in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il prosciutto fritto in pastella viene preparato tagliandolo a fettine e ricoprendolo in una pastella a base di farina, uovo, sale, pepe e la birra. Friggeremo le fette di prosciutto e le serviremo ben calde in tavola.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 300 g
- Uova 1
- Farina 00 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Birra bionda 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
Preparazione
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Tagliate il prosciutto a fettine regolari; preparate con la farina, l'uovo, una presa di sale e una di pepe una pastella che diluirete con la birra, lasciandola poi riposare per 5 minuti.
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Infarinate le fettine di prosciutto, passatele nella pastella e friggetele nell'olio caldissimo. Servire subito in tavola.
Consigli
La ricetta del prosciutto fritto in pastella è ideale per conquistare i ragazzi e proporgli un piatto insolito dall'aroma invitante. Se tagliando il prosciutto vi avanzeranno dei ritagli, tritateli e mescolateli con la pastella avanzata per preparare una gustosa frittatina.