Poularde aux fruits
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Il poulard aux fruits viene cucinato pulendo il pollo per poi irrorarlo con succo di limone ed arancia. Al termine della lunga preparazione otterremo un pollo che serviremo decorando con la frutta e con una salsina che porteremo a tavola in una salsiera per guarnire a piacere il pollo.
Ingredienti
- Pollo da 1,800 kg 1
- Succo di limone 40 ml
- Succo d'arancia 50 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Margarina 60 g
- Burro 40 g
- Mandorle 80 g
- Ananas sciroppato 4 fette
- Pesche sciroppate metà 4
- Arance 1
- Ciliegie da cocktail 4
- Brodo di pollo caldo 1 mestolo
- Fecola di patate 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
Preparazione
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Pulite e fiammeggiate il pollo per eliminare tutte le piume, lavatelo, asciugatelo e irroratelo anche internamente con il succo di limone e d'arancia e cospargetelo con sale e il pepe.
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Fate sciogliere la margarina nella leccarda, adagiatevi sopra il pollo e introducetela sul ripiano di mezzo del forno già caldo. Lasciate cuocere per un'ora e un quarto a 240°, irrorandola molto spesso con il fondo di cottura.
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Quando sarà cotta sfornate, e disponete il pollo su un piatto da portata ben riscaldato, coprite bene e tenetela al caldo.
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Fate fondere 10 gr. di burro in una padella, buttatevi dentro le mandorle e fatele tostare per 3 minuti. Mettete il rimanente burro in una seconda padella e lasciatelo sciogliere. Scolate su un setaccio l'ananas e le pesche dallo sciroppo di conserva, lavate, asciugate l'arancia e tagliatela con tutta la buccia a fettine eliminando i semi interni.
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Adagiate tutta la frutta nel burro spumeggiante e lasciatela insaporire per 2 minuti. Poi decorate il pollo con la frutta, mettendo in mezzo a ogni fetta di ananas una ciliegia da cocktail e cospargendo il tutto con le mandorle tostate.
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Aggiungete al fondo di cottura il brodo e portatelo per un attimo ad ebollizione. Stemperate in una tazza la fecola con la panna e, rigirando continuamente, incorporatela al fondo di cottura, lasciandolo cuocere per un momento. Servite quindi avendo cura di portare la salsa a tavola in una salsiera a parte.