Poularde à la génoise
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m + 2 ore di riposo
La poularde à la génoise è una preparazione della cucina francese in cui il pollo viene pulito e quindi diviso in 4 parti e privato della pelle e poi versato in padella con burro e olio quindi ricoperto con vino bianco. Il pollo verrà quindi servito sul piatto da portata con una salsa realizzata con aglio, pinoli, basilico e sale, una sorta di pesto. La poularde a la genoise va servito freddo.
Ingredienti
- Pollastra 1,2 kg
- Aglio 4 spicchi
- Pinoli 1 manciata
- Basilico qualche foglia
- Farina 00 50 g
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Burro 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di pollo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite, fiammeggiate e lavate la pollastra.
Dividetela in quattro pezzi, privatela della pelle, battetela leggermente e passatela nella farina. -
Mettete sul fuoco una padella con il burro e due cucchiai di olio e, quando il condimento sarà fumante, adagiatevi i pezzi di pollo, lasciandoli ben colorire.
Salate, pepate, quindi irrorate con il vino bianco, abbassate la fiamma e portate la pollastra a cottura completa, bagnando con un po' di brodo. -
Pestate assieme gli spicchi d'aglio, i pinoli, il basilico e una presa di sale e preparate un delicato pesto, diluendolo poi con il resto dell'olio.
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Adagiate i pezzi di pollastra sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
Lasciate riposare per 2 ore e servite la «Poularde à la génoise» fredda.
Consigli
La ricetta del Poularde à la génoise costituisce una gradevole alternativa ai soliti modi di cucinare un pollo, grazie alla raffinata cucina francese.