Gallina al mirto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 1h 35 min di cottura
La gallina al mirto, in vernacolo 'pudda cun sa murta', è una ricetta originale della cucina tradizionale sarda dove il mirto insaporirà per qualche ora la gallina lessata. Scopriamo come preparare la ricetta della gallina al mirto.
Ingredienti
- Gallina 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1 costa
- Carote 1
- Mirto 1 mazzo
Preparazione
-
Lessate la gallina in abbondante acqua salata in precedenza aromatizzata con la cipolla il sedano e la carota tagliati a pezzi.
-
Quando la gallina sarà ben cotta, scolatela e ricopritela con le foglie di mirto. Avvolgetela poi in un panno da cucina e riponetela in una pentola ben chiusa affinchè la carne possa assorbire l'aroma del mirto.
-
Lasciate a riposare per almeno una giornata, poi eliminate il mirto e servite tagliando la gallina a pezzetti.