Riso alla cagliaritana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Il riso alla cagliaritana si prepara cuocendo la farina di ceci e successivamente aggiungendo un soffritto di cipolla e pancetta con pomodori e successivamente il riso fino a cottura completa. Segui i passaggi per preparare la ricetta del riso alla cagliaritana.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Farina di ceci 500 g
- Pancetta 100 g
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
Preparazione
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In una pentola contenente abbondante acqua salata, mettete la farina di ceci versandola a pioggia.
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Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
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In un tegamino mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e la pancetta tritata e fate soffriggere nell'olio extravergine di oliva, lasciate rosolare, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
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Unite il soffritto alla farina di ceci che, nel frattempo, avrà continuato a bollire. Unite il riso e mescolate fino a cottura completata. Servite.