Minestrone di fave
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il minestrone di fave si prepara cuocendo le fave in acqua salata assieme alla cipolla tagliata, il lardo e la cotenna di maiale, il tutto tagliato a pezzi, si aggiungerà infine la pasta preferita che, una volta cotta, verrà servita in tavola. Ecco i passaggi del minestrone di fave.
Ingredienti
- Fave 500 g
- Cotenna di maiale 300 g
- Lardo 50 g
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 6
- Ditalini rigati 200 g
Preparazione
-
Prepariamo il minestrone di fave, mettete a bagno le fave e lasciatele a mollo una notte. In un tegame grande che avete quasi colmato di acqua salata, mettete le fave, unite la cipolla tagliata a fette sottili, il lardo e la cotenna tagliati a pezzetti e i pomodori tagliati a pezzetti.
-
Lasciate cuocere tutti gli ingredienti fino a cottura completa e poi mettete la pasta preferita per completare il minestrone.