Ricetta Marmellata di kiwi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 487 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Chi l’ha detto che le confetture più buone o più funzionali siano soltanto quelle classiche? La marmellata di kiwi, dolce e gustosa, è la dimostrazione più eloquente del fatto che da ogni tipo di frutto si può può ottenere una marmellata da utilizzare in mille e più modi.
Come fare la marmellata di kiwi
Per preparare la squisita marmellata di kiwi occorrono solamente due ingredienti, i saporiti kiwi e lo zucchero, che cuoceranno per circa mezz’ora prima di essere chiusi in vasi ermetici preventivamente sterilizzati. I kiwi dovranno essere assolutamente maturi e non piccoli, per ottenere una marmellata veramente gustosa. Scopri tutti i passaggi della ricetta della marmellata di kiwi.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una pentola. A questo punto aggiungete lo zucchero e fate amalgamare per bene i due ingredienti. Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media e cuocete per circa mezz'ora continuando a mescolare
-
Versate nei vasetti di vetro la marmellata di kiwi ancora calda, lasciatela raffreddare ben bene, chiudete i vasi e riponete in luogo fresco e al buio per qualche giorno prima di consumarla
Consigli
Per ottenere un'ottima marmellata di kiwi scegliete kiwi di medie dimensioni e ben maturi